Momderful Bersama House Kari Ala jepang

 

“Food, to me, is always about cooking and eating with those you love and care for”

(Makanan, bagiku, selalu tentang memasak dan makan dengan orang yang anda cintai dan sayang).

David Chang

Kalau ditanya masakan siapa yang paling enak di dunia? Sebagian orang mungkin bilang makanan chef ternama, tapi sebagian yang lebih banyak setuju kalau masakan paling enak di dunia adalah masakan ibu. Walaupun ibu bukan seorang chef ternama, namun masakan ibu pasti jadi juara di hati anak-anaknya.

Ngomongin soal masakan ibu, yang jadi favorit saya adalah ikan pindang, sambal seruit, dan keripik pisang khas Lampung. Soal rasa mungkin nggak sewow buatan chef, tapi tetap saja masakan ibu segosong apapun tetap terasa begitu nikmat karena dibuat dengan menghadirkan hati dan cinta. 



Nah pekan kemarin, instagram @dapurkarialajepang mengabarkan akan melakukan Live Instagram bertajuk momderful yang merupakan singkatan dari Mom dan Wonderful. Momderful akan menghadirkan live cooking bersama Putri Habibi dan experience Chef Chandra. Wuih, saya begitu antusias dong. Dan hari Sabtu, 19 Desember 2020 jam 4 sore saya langsung join di kegiatan Momderful by House Kari Ala Jepang.

Acara dibuka oleh host bersama Chef Chandra. Kemudian Tetsufumi Koda ikut bergabung membuka dan menjelaskan tentang sejarah House Kari Ala Jepang.

“Tahun 2016 adalah gerbang utama bagi House Kari ala Jepang memperkenalkan produknya kepada masyarakat Indonesia, yaitu bumbu kari saus padat atau curry roux yang bercita rasa otentik kari Jepang melalui hotel, restoran, dan katering. Bumbu House Kari ala Jepang juga merupakan pioneer curry roux halal pertama di Indonesia.”

Kemudian ada mbak Putri Habibie yang sedang melakukan live di dapurnya dan  sedang bersiap-siap untuk memasak. Sebelum menyaksikan Mbak Putri Habibie melakukan live cooking dengan menggunakan Spicy Curry by House Kari ala Jepang, Chef Chandra menjelaskan pengalaman pengalamannya tentang memasak menggunakan kari.



Bedanya Kari Jepang dengan Kari India

Kalau ngomongin kari, yang ada di otak saya pertama kali adalah kuah kental berwarna kuning, beraroma rempah yang kuat dan khas dari India. Dan tadinya saya pikir kari jepang itu sama dengan kari dari India. Ternyata berbeda…

Menurut Chef Chandra, pada umumnya kari dibagi menjadi dua yaitu oriental/asian curry dan middle east curry. Karakternya pun berbeda, kari oriental/asian seperti kari jepang memiliki warna merah atau cenderung gelap, sedangkan kari dari India atau Middle East cenderung kuning dan sedikit merah.

Dari rasa dan kekentalan pun berbeda, kari jepang lebih kental dibandingkan kari asal india.  Soal rasa asian curry manis, gurih dan sedikit pedas sedangkan indian curry lebih kuat akan bumbu bumbu khas timur tengah.

Banyak makanan yang bisa dikombinasikan dengan kari jepang ini. Nasi dengan bumbu kari, ayam katsu, udon, ramen, dan makanan jepang lainnya. Selain itu, makanan khas Indonesia juga dapat dikombinasikan dengan kari jepang seperti tumis tumisan, risol, bahkan gorengan khas Indonesia.

Live Cooking bersama Putri Habibie

Acara yang ditunggu-tunggu tiba, live cooking dengan Putri Habibie. Kali ini resep yang akan dieksekusi adalah Curry Taco.



Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan:

1      House curry ala Jepang

2      Air

3      Bawang bombay (1 buah) (iris kotak-kotak kecil)

4      Wortel (1 buah) (potong kecil kecil)

Daging sapi 350, cincang daging sapi secukupnya

6      Soft Taco/taco shell siap pakai

7      Selada, iris secukupnya

Cara membuat:

1      Tumis wortel dan bawang bombay hingga harum

2      Masukkan daging hingga berwarna kecoklatan

3      Lalu, tuangkan air dan aduk hingga mendidih

4      Matikan api lalu masukkan curry block aduk hingga larut dan mengental

5      Sajikan dengan taco shell dan selada

6      Taco’s curry siap disajikan

Melihat Mbak Putri memasak  Taco’s Curry ini, aduh gampangnya luar biasa. Nggak pake ribet. Jadinya bisa dieksekusi di rumah.

QNA bersama Mbak Riany

Setelah live cooking, saatnya host membacakan pertanyaan pertanyaan dari netijen yang ikut live, terkait dengan produk House Kari ala Jepang.



Apakah produk kari ala jepang sudah tersertifikasi halal?

Produk House Kari ala Jepang sudah tersertifikasi halal jadi aman dikonsumsi khususnya untuk masyarakat muslim Indonesia.

Apakah produk ini aman untuk MPASI?

Salah satu kandungan dalam produk House Kari ala Jepang adalah MSG, jadi tidak aman dikonsumsi bayi yang sedang MPASI. Seperti yang kita ketahui, bayi usia MPASi hingga umur lima tahun sebaiknya mengkonsumsi makanan alami yang rendah gula dan garam.

Apakah setelah dibuka, produk House Kari bisa disimpan di suhu ruang?

Produk House kari aman jika disimpan di suhu ruang. Jadi setelah dibuka, produk bisa disimpan di wadah tertutup dan berada di suhu ruang.





 Recook Taco’s Curry

Saatnya saya memasak Tacos Curry dengan menggunakan produk dari House Kari ala Jepang dengan varian Spicy Curry. Nah, karena pengen yang simpel, aku mengganti soft taco/taco shellnya dengan roti tawar, sedangkan daging sapinya aku ganti dengan filet daging ayam.

Nah, saking gampangnya. Nggak sampai 30 menit, saya sudah rampung masak Taco’s Curry ala Erfano.

 


Saatnya mencicipi.


Rasanya juara enaknya....

Tentang House Kari ala Jepang

PT House And Vox Indonesia memulai perjalanannya pada tahun 2010 dengan nama PT Vox Trading Indonesia, yang pada awalnya merupakan perusahaan perdagangan atau ekspor-impor. Perusahaan ini dibentuk dari investasi Vox Trading Co., Ltd. dengan House Foods Group Inc., Jepang.

Pada 2016, PT Vox Trading Indonesia berganti nama menjadi PT. House And Vox Indonesia, dengan saham terbesar dimiliki oleh House Food Group Inc., Jepang sebanyak 96,56%. PT House And Vox Indonesia adalah afiliasi dari House Foods Group Inc., Jepang.

House Foods Group Inc., Jepang adalah salah satu perusahaan makanan terbesar di Jepang yang didirikan lebih dari 100 tahun yang lalu, yaitu pada tahun 1913.

PT House And Vox Indonesia mulai menjual produknya yaitu bumbu saus padat, produksi dalam negeri tepatnya di Semarang yang menerapkan standar teknologi Jepang.

Produk penjualan utama PT House And Vox Indonesia adalah House Kari ala Jepang, bumbu saus kari Jepang bersertifikat Halal Pertama di Indonesia. Selain House Kari ala Jepang, PT House And Vox Indonesia juga menjual Bubuk Wasabi dan Bubuk Kari untuk hotel, restoran, dan katering.

Putus Rantai Sandwich Generation bersama MiSSION Syariah: Solusi 3 In 1 Berbasis Syariah


Pandemi masih berlangsung, tiada satu pun orang atau lembaga yang dapat memastikan kapan wabah ini akan berakhir. Sebelumnya banyak yang bilang akhir tahun 2020, sang virus akan menyelesaikan aksinya. Ternyata di penghujung tahun 2020, lonjakan virus di beberapa negara termasuk Indonesia semakin meningkat. Ada pula yang memprediksikan virus akan selesai di tahun 2021. Ada juga yang meramalkan virus akan benar-benar berakhir tiga hingga lima tahun yang akan datang. Itu berarti tahun 2025 virus ini akan berdamai dengan manusia, tentunya dengan banyak catatan.

Saat tahun 2019, kita masih dalam keadaan seperti biasa. Berinteraksi dengan manusia tanpa harus berjarak, tidak harus menggunakan masker di mana pun berada, masih bisa mengunjungi kerumunan tanpa ada protokoler yang ketat. Akan tetapi semua ambyar tatkala sang virus hadir di penghujung tahun 2019 dan mulai menyebar di tahun 2020. Sekali lagi, sebagai manusia kita tidak akan pernah tahu apa yang akan terjadi di tahun tahun berikutnya.

Untuk itu, sebagai manusia yang berakal tentu kita perlu berjaga-jaga. Mulai dari menjaga perlindungan diri dan keluarga, menjaga kesehatan namun juga tidak menanggalkan investasi untuk masa depan.

Nah, ngomongin ketiga hal tersebut. Ada nih asuransi yang memiliki solusi 3 in 1 tadi yakni 

MiSSION Syariah dari Manulife Indonesia.

Jadi, MiSSION Syariah merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Manulife Indonesia untuk memprioritaskan karyawan, pelanggan, dan komunitas pada tahun 2020. Meski di tengah pandemi, Manulife tetap berkomitmen kuat untuk memenuhi kebutuhan finansial masyarakat Indonesia dan keluarganya. 

Nah, MiSmart Insurance Solution atau disingkat MISSION Syariah ini menyasar berbagai kalangan nasabah terutama para milenial yang membutuhkan produk inovatif untuk perlindungan jiwa dan kesehatan yang sesuai dengan prinsip-prinsip syariah. 

Yang kerennya lagi, produk ini juga dilengkapi dengan Manfaat Loyalitas total 750% dari Kontribusi Dasar di tahun pertama Polis, dibayarkan di akhir tahun ke-10 dan akhir tahun Polis ke-25. Solusi perlindungan jiwa syariah terjangkau ini tersedia mulai dari Rp300 ribuan per bulan. Terjangkau banget kan?

Jadi Jumat kemarin, saya ikut gathering blogger bersama Manulife Indonesia. Saat gathering dijelasin banyak dong tentang MiSSION Syariah….


“Berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Juli 2020, tercatat tingkat penetrasi asuransi Syariah di Indonesia masih kurang dari 1%. Hal inilah yang memicu Manulife untuk terus mengembangkan dan menyediakan solusi perlindungan Syariah yang komprehensif untuk memenuhi kebutuhan keluarga Indonesia,” jelas Bapak Karjadi Pranoto selaku Director and Chief EB & Syariah Distribution Manulife Indonesia.

“Survei Manulife terhadap nasabah asuransi di Indonesia yang dilakukan saat pandemi juga menyebutkan bahwa sebanyak 72% nasabah yang telah memiliki asuransi mengatakan bahwa mereka berencana membeli tambahan polis asuransi dalam 18 bulan ke depan. Hal ini jauh lebih tinggi dari hasil rata-rata terhadap negara kawasan survei lainnya di Asia, yakni sebesar 62%. Sebesar 30% responden di Indonesia mempertimbangkan untuk membeli produk asuransi jiwa dan kesehatan di tengah pandemi,” lanjut Bapak Karjadi.


Solusi 3 In 1 MiSSION Syariah

Bersumber dari Manulife Investor Sentiment Index ke-6, terdapat 120 juta penduduk usia produktif di Indonesia namun hanya 3.3 juta atau sekitar 5,34% yang memiliki program pensiun. Itu berarti ada 94,66% total pekerja tanpa program pensiun.

Generasi milenial di Indonesia sebesar 33,75% dari jumlah penduduk keseluruhan ternyata belum memiliki persiapan hari tua yang matang sehingga generasi milenial berpotensi menjadi Sandwich Generation untuk anak mereka. 

Sandwich Generation merupakan sebutan yang diberikan kepada individu yang harus mencukupi kebutuhan ekonomi banyak pihak dalam waktu bersamaan, mencakup dari diri sendiri, keluarga inti dan orangtua. (sumber: kompas(dot)com)

Untuk itu, agar memutus rantai Sandwich Generation, kita perlu melakukan perubahan. Nah, salah satunya adalah dengan ikut dalam Asuransi Syariah Manulife Indonesia  yakni MiSSION Syariah.

“MiSSION Syariah adalah solusi 3-in-1 yang mengedepankan prinsip syariah sekaligus menyediakan perlindungan jiwa dan investasi, dengan perlindungan kesehatan sebagai asuransi tambahan (rider),” jelas Jeffrey Kie, Chief Agency Officer Manulife Indonesia. “Dengan pengelolaan dana yang profesional, produk ini akan membantu masyarakat Indonesia dalam merencanakan dan melindungi masa depan mereka, sehingga mereka dapat mencapai impian dan melindungi kesejahteraan mereka,” tambahnya.


Keunggulan MiSmart Insurance Solution (MiSSION) Syariah.

Ada banyak keunggulan yang diberikan MiSSION Syariah. Tidak hanya memberikan Solusi Proteksi perlindungan diri dan  kesehatan namun juga investasi yang menguntungkan pastinya.

Beberapa keunggulan sudah dikemukakan di atas. Secara keseluruhan berikut keunggulan MiSSIOn Syariah.

Kontribusi Terjangkau

Untuk ikut dalam program MiSSION Syariah, dana yang perlu dipersiapkan mulai dari 300 ribu setiap bulannya. Jika memiliki dana lebih kalian juga dapat menyesuaikan untuk mendapatkan keuntungan yang maksimal tentunya.

Santunan Asuransi dan Alokasi Investasi Optimal Berbasis Syariah

Yang melegakan, karena MiSSION Syariah berprinsip syariah jadi alokasi investasi yang dilakukan ke perusahaan-perusahaan yang tidak melanggar prinsip syariah seperti perusahaan minuman keras misalnya.

Manfaat Loyalitas

Manfaat Loyalitas totalnya adalah 750% dibayarkan pada akhir tahun polis kesepuluh dan akhir tahun polis ke-25.

Asuransi Kesehatan

Memiliki beragam asuransi kesehatan sebagai Asuransi Tambahan  seperti MiSmart Health Care Syariah,MiSmart Critical Care Syariah, dan MiSmart Waiver Syariah.

Prinsip Tolong Menolong

Manfaat Dana Tabarru' adalah dana tolong-menolong antar peserta asurasni syariah yang terkena musibah yang pembayaran klaim dialokasikan langsung dari pos dana tabarru’ yang dipisahkan dari dana lainnya. 

Surplus Underwriting 

Surplus Underwriting adalah selisih lebih total kontribusi peserta ke dalam Dana Tabarru’ ditambah kenaikan aset reasuransi setelah dikurangi pembayaran santunan /klaim, kontribusi reasuransi dan kenaikan cadangan teknis dalam satu periode tertentu.

Nah, siapa saja yang berhak memperoleh Manfaat Loyalitas?

Nasabah dengan syarat syarat berikut ini yang berhak memperoleh manfaat loyalitas:

  1. Nasabah yang melakukan pembayaran tepat waktu selama 7 tahun pertama Polis.

  2. Nasabah yang tidak melakukan cuti kontribusi di 7 tahun pertama polis.

  3. Nasabah tidak melakukan penurunan kontribusi dasar (dasar dan rider) sampai akhir tahun Polis ke-25

  4. Polis tetap aktif.

MiSSION Syariah merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Manulife Indonesia. Meskipun dalam masa pandemik, Manulife tetap berkomitmen kuat untuk memenuhi kebutuhan finansial masyarakat Indonesia dan keluarga.


Yuuk Berasuransi di MiSSION Syariah!

Jumlah umat muslim terbesar di Indonesia bahkan di dunia membuat kita harus jeli dalam memilih asuransi. Asuransi Syariah dengan menerapkan prinsip prinsip syariah tentu saja menjadi pilihan tepat apalagi ditunjang dengan keunggulan keunggulan akan kemanfaatan yang tidak sedikit.

Di masa pandemik begini sudah seharusnya kita jeli dalam memilih asuransi. Selain berprinsip syariah, asuransi dengan tidak hanya fokus pada perlindungan diri dan kesehatan tapi juga investasi untuk masa depan dan hari tua. Buat kalian generasi milenial sudah saatnya melakukan perubahan agar saat tua nanti tidak menjadi Sandwich Generation atau jadi beban untuk anak-anak kita. Untuk itu, sudah saatnya memilih Produk Asuransi Syariah Manulife di MiSSION Syariah! Sekarang! Jangan tunda-tunda lagi….

***

Sekilas tentang Manulife Indonesia

Didirikan pada tahun 1985, PT Asuransi Jiwa Manulife Indonesia (Manulife Indonesia) merupakan bagian dari Manulife Financial Corporation, grup penyedia layanan keuangan dari Kanada yang beroperasi di Asia, Kanada dan Amerika Serikat. Manulife Indonesia menawarkan beragam layanan keuangan termasuk asuransi jiwa, asuransi kecelakaan dan kesehatan, layanan investasi dan dana pensiun kepada konsumen individu maupun pelaku usaha di Indonesia. Melalui jaringan lebih dari 9.000 karyawan dan agen profesional yang tersebar di 26 kantor pemasaran, Manulife Indonesia melayani lebih dari 2 juta nasabah di Indonesia.

PT Asuransi Jiwa Manulife Indonesia terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Untuk informasi lebih lengkap mengenai Manulife Indonesia, termasuk tautan untuk mengikuti  di Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, atau kunjungi www.manulife.co.id.



Pluang Hadirkan Produk Investasi Micro E-Mini S&P 500 Index Futures

Di tengah kondisi ekonomi yang tidak menentu seperti sekarang, saya perlu mengatur keuangan sedemikian rupa agar ketika terjadi sesuatu yang menyulitkan, keuangan masih menopang untuk dapat melanjutkan kehidupan. Selain ajeg dengan dana darurat, pilihan pilihan investasi pun sudah mulai dilirik. Investasi tanah dan emas pun jadi pilihan namun tidak dapat dilakukan dengan banyak dan cepat mengingat dana yang diperlukan juga tidak sedikit. Mencoba investasi lain seperti saham, hmee.... terus terang saya masih banyak nggak ngertinya. Sampai akhirnya, perbincangan tentang ragam investasi mulai terbuka dengan rekan kerja.

"Eh, lu udah nyobain investasi nggak? Gue lagi pengen coba coba nih!" Saya mulai membuka obrolan.

“Saya udah nyobain sih beberapa investasi termasuk saham,” ucapnya.

“Saham? Wuih, canggih! Saya juga mulai tertarik nih, tapi nggak paham paham banget. Ngeri risikonya!”

“Cobain aplikasi Pluang deh!”

“Aplikasi Pluang? Kenapa harus Pluang?” Saya bertanya heran.

“Ya, lu searching aja. Cobain juga download aplikasinya!”

“Baiklah!” 

Karena mulai penasaran dengan investasi di bidang saham dan investasi lainnya, saya mencari detail informasi terkait Pluang bahkan hingga ikut virtual zoom bersama co-founder Pluang Claudia Kolonas untuk mengenal lebih dalam apa itu Aplikasi Pluang, keuntungan, dan resikonya.


Pluang:  Produk Investasi Pertama dengan Akses ke Saham AS 

Pluang adalah aplikasi investasi pertama dan satu-satunya di Indonesia yang dapat memberikan akses kepada nasabah untuk berinvestasi pada indeks saham Amerika S&P 500 melalui Pluang S&P 500 (Micro E-Mini S&P 500 Index Futures). Jadi, ketika kamu membeli produk ini, kamu membeli produk berjangka S&P pada Chicago Merchantile Exchange (CME) dengan tanggal penyelesaian pada bulan berjalan. 

Nah, Pluang ini bertujuan untuk meluncurkan produk produk inovatif untuk membuka akses lebih luas kepada masyarakat Indonesia terhadap produk keuangan berjangka multilateral di Indonesia.

Bagi Pluang, tujuan diluncurkannya produk ini adalah membuka akses lebih luas kepada            masyarakat Indonesia terhadap produk keuangan mancanegara, dengan mudah, aman, dan          terjangkau. Setelah sebelumnya Pluang sukses meluncurkan produk​tabungan Emas Digital​” ujar Claudia Kolonas, co-founder Pluang. 

Nah, ngomongin CME atau Chicago Mercantile Exchange, ini adalah bursa pasar global yang merupakan bursa derivatif terbesar di dunia. CME menawarkan berbagai produk perdagangan dalam berbagai kelas aset termasuk produk agrikultur, mata uang, energi, suku bunga, logam dan indeks saham. Kerennya CME ini telah menang berbagai penghargaan dunia selama 6 tahun berturut-turut menjadi bursa terbaik di dunia dengan pertumbuhan tercepat di dunia oleh Brand Finance. Hebat kan?


Apa itu Indeks S&P 500?

Mungkin kalian bertanya tanya apa itu Indeks S&P 500, sebelumnya mari kita mengetahui apa itu pengertian dari indeks. Indeks adalah kumpulan portofolio sekuritas yang mewakili pasar tertentu sebagai patokan yang menunjukkan kinerja pasar. Contoh sederhananya, untuk mengukur kinerja pasar ekuitas di Indonesia acuan yang akan dilihat adalah indeks IHSG (Indeks Harga Saham Gabungan).

Jadi, setipe dengan IHSG, Indeks S&P 500 adalah alat yang digunakan untuk mengukur kinerja pasar saham di AS. Indeks ini mewakili 500 perusahaan publik terpilih di Amerika Serikat. Saat ini, kapitalisasi pasar dari S&P 500 adalah sekitar 30.5T atau setara 70-80% dari kapitalisasi pasar saham AS. Untuk mengenal lebih terkait serba serbi Indeks S&P 500 cek di sini ya! (https://blog.pluang.com/artikel/sp-500/).

Kenapa acuannya Amerika Serikat? Seperti yang banyak orang ketahui AS adalah negara dengan ekonomi terbesar di dunia sejak tahun 1871 dan diprediksi akan terus tumbuh. Nah, selama 10 tahun terakhir saham AS telah berkinerja kuat sebagaimana yang ditunjukkan oleh indeks S&P 500.

Keunggulan utama dari S&P 500 adalah diversifikasi karena dapat eksposur kepada 500 saham secara sekaligus sehingga resiko lebih rendah dibanding pembelian satu saham. Selain itu, hanya perusahaan terpilih dan memenuhi syarat yang dapat masuk ke dalam indeks ini. 

Pada umumnya perusahaan-perusahaan tersebut harus memenuhi beberapa kualifikasi antara lain:

  1. Memiliki kantor pusat yang berlokasi di AS.

  2. Melaporkan laba positif selama empat  triwulan terakhir.

  3. Memiliki kapitalisasi pasar sama dengan atau lebih dari USD 3,7 Miliar

  4. Telah IPO atau menjadi perusahaan publik selama minimal satu tahun. 



Nah, bicara soal perusahaan, ada 10 konstituen terbesar di S&P 500 berdasarkan bobot. Kesepuluh perusahaan tersebut adalah Apple, Microsoft, Amazon, Facebook, Google, Google, Bershire Hathaway, Jhonson Jhonson, Visa, dan P&G.


Kinerja dan Imbal Hasil Indeks S&P 500


Grafik di atas menunjukkan kinerja 5 tahun dari Indeks S&P 500. Peningkatan Indeks S&P 500 menunjukkan adanya tren positif di pasar ekuitas AS secara keseluruhan meski beberapa saham dalam indeks mungkin tidak memiliki kinerja sebaik yang lain. Indeks juga  menunjukkan volatilitas saat terjadinya bear market seperti saat terjadinya Covid 19 di bulan April lalu.


Grafik di atas menunjukkan kinerja 3, 5, dan 10 tahun dari Indeks S&P 500. Peningkatan indeks S&P 500 menunjukkan bahwa ada tren positif secara umum di pasar ekuitas AS secara keseluruhan dalam jangka waktu panjang.

Untuk mengetahui tentang Pasar Saham di Amerika Serikat, kalian bisa klik di sini (link https://blog.pluang.com/cerdascuan/pasar-saham-amerika/)


Risiko Berinvestasi pada Micro E-Mini S&P 500 Index Futures

Kadang ini yang bikin kita berpikir ulang dalam melakukan investasi. Namun, semua bentuk investasi pastinya memiliki risikonya masing-masing. Sama halnya dengan indeks S&P 500 juga memiliki risiko. Ada beberapa faktor yang perlu dipertimbangkan para investor. Diantaranya, volatilitas pasar mungkin akan terjadi menjelang pemilihan presiden AS di bulan November. 

Nah, produk Micro E-Mini S&P 500 Index Future ini cocok untuk investasi jangka panjang, dan tidaklah disarankan pembelian Pluang S&P 500 jika ada kebutuhan dana yang mendesak dalam jangka waktu pendek. Jadi selain memiliki profil risiko sedang hingga tinggi, produk ini juga direkomendasikan untuk investor yang telah memiliki pengalaman investasi. Selain itu, pergerakan indeks S&P 500 sering kali berlawanan dengan emas, jadi diversifikasi             antara dua kelas aset tersebut dapat dipertimbangkan. 


Keamanan Berinvestasi lewat Pluang? 

Pluang by PG Berjangka memiliki izin Penyaluran Amanat Nasabah ke Bursa Luar Negeri (PALN) oleh Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI). PALN adalah kegiatan penawaran Kontrak dan menyalurkan Amanat Nasabah untuk Kontrak tersebut dengan menggunakan sistem yang disediakan oleh Bursa. Aturan itu dibuat untuk menumbuhkan industri multilateral dalam dunia perusahaan berjangka di Indonesia, dan PG Berjangka berkomitmen membantu misi BAPPEBTI tersebut. 


Pada prosesnya, dana yang diterima untuk pembelian Pluang S&P 500 (Micro E-Mini S&P 500               Index Future) akan langsung diteruskan ke akun segregate PG Berjangka, dan kemudian kepada PT Kliring Berjangka Indonesia (KBI) sehingga transaksi nasabah aman dan terjangkau.  

Tidak hanya aman dan terjangkau, Pluang juga memberikan satu lagi kelebihan yang paling             dibutuhkan masyarakat di era digital ini yaitu kepraktisan.  

Di aplikasi Pluang, proses investasi Pluang S&P 500 dapat dilakukan dengan mudah, hanya dalam 3 ketukan. Penjualan dan penarikan dana juga dapat dilakukan secara ​realtime yang artinya, tidak ada penundaan dalam mencairkan dana. 


Cara Investasi di Pluang S&P 500 

Yang pertama perlu kalian lakukan adalah dengan mengunduh aplikasi Pluang di Playstore. Produk ini dalam dolar AS, namun jangan khawatir kita dapat membelinya dengan dua pilihan yakni menggunakan saldo rupiah ataupun dolar AS. Jika membeli dengan saldo rupiah maka akan dikonversi ke dolar AS terlebih dahulu. Kalian dapat memulai berinvestasi di Pluang dengan membeli satu unit senilai sekitar US$34, namun harga ini bergerak terus mengikuti indeks acuan.



Langkah-langkah dalam berinvestasi Pluang S&P 500 di aplikasi Pluang adalah…

  1. Download Aplikasi Pluang

  2. Kemudian registrasi seperti biasa, masukkan nomor telepon, nama sesuai dengan KTP.

  3. Pilih fitur Indeks lalu pilih S&P 500

  4. Setelah diklik akan muncul harga per unit satuannya. Jika kalian ingin melanjutkan pembelian klik buy. Akun kalian sudah harus terverifikasi ya (akan diminta NIK dan foto KTP).

  5. Indeks S&P 500 sudah anda beli dengan jumlah unit sesuai pilihan.

Gimana mudah sekali bukan? Selain sederhana, aplikasi Pluang memberikan kepraktisan kita dalam melakukan investasi. Cukup dengan menggunakan telepon genggam pintar, kita dapat mulai berinvestasi.

Nah, buat kalian yang penasaran dengan aplikasi Pluang. Langsung deh download aplikasinya.

Atau, untuk informasi lebih lanjut dan lebih lengkap kalian dapat menghubungi email: ​media@pluang.com​ atau bisa juga melalui  WhatsApp di ​+62 811-8283-545 .

Mumpung ada Pluang nih yang baru meluncurkan Micro E-Mini S&P 500 Index Futures dengan investasi yang aman, terjangkau dan pastinya praktis. Langsung ikut investasi!